19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно
Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы
Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях
Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи
ЦБ внедряет новые бонды
Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция!
Основатель Instime Вадим Машуров
Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок
Фарминг: как пассивно зарабатывать на крипторынке 20-30% годовых в валюте
Позитив, Селигдар, Металлоинвест — новые размещения бондов | gkgorsia.ru
Latest Post
Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи ЦБ внедряет новые бонды Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция! Основатель Instime Вадим Машуров Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок Фарминг: как пассивно зарабатывать на крипторынке 20-30% годовых в валюте Позитив, Селигдар, Металлоинвест — новые размещения бондов | gkgorsia.ru

Ралли Санта-Клауса убил Китай

Инвесторы в американские акции, да и в китайские последнее время испытывали огромный прилив бычьего настроя, где S&P500 достиг 4000 пунктов, где весь позитив строился на фоне замедления жёсткой политики ФРС США и одновременно со смягчением ограничений в Китай. Две экономики неразрывно связаны, так как многие американские компании производят товары в Китае, ну это я думаю всем и так понятно. Но что произошло?

Китай начал отчитывать от высоком приросте заболеваний связанных с COVID и впервые с мая было выявлено две смерти, где китайскоей правительство признало это на офицальном уровне. Представьте, какой ужас теперь испытывают инвесторы, которые за последнее время постоянно фантазировали себе, что политика COVID-Zero отступает, так как теперь она не отступает, а наступает.

А теперь быстро перелетим в США, где я ещё раз всех призываю услышать в отношение американских акций и в целом рисковых активов важный тезис:

ФРС приступил к замедлению ужесточения процентных ставок НО ОНИ ВСЁ РАВНО РАСТУТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ УЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРОСЛИ. Замедление роста ставок означает, что мы рядом с пиком ужесточения, но ещё не на пике, а ликвидность, то есть количество денег в экономике будет сокращаться, что будет давить на рисковые активы. Более того, WSJ сообщает о продолжающемся падение сбережений в американской экономике, а также растёт уровень просроченной задолженности по кредитным картам, где с одной стороны — это похитивные сигналы к снижению инфляции из-за будущего замедления спроса, но, с другой стороны, всё это ведёт к дальнейшему падению расходов и падению доходов компаний. Таким образом, есть все признаки окончаний ралли Санта-Клауса и конец года может быть УЖАСНЫМ!

По данным S&P Global Market Intelligence, ритейлеры должны будут сообщить о росте продаж на 4,5% в годовом исчислении в этот праздничный сезон. Но если исключить инфляцию, которая заставила ритейлеров повышать цены, чтобы компенсировать свои более высокие издержки, это будет равнозначно падению в реальном выражении на 1,2% — сообщает FT. Готовимся к ужасному 4-ому кварталу!

Источник

Благодарим за внимание к публикации