25 июня, 2024
11 11 11 ДП
Пенсия по инвалидности для 3, 2 и 1 группы в 2024 году: особенности и размеры выплат
Ломбард рядом с домом: удобство и доступность финансовых услуг
Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно
Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы
Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях
Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи
ЦБ внедряет новые бонды
Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция!
Основатель Instime Вадим Машуров
Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок
Latest Post
Пенсия по инвалидности для 3, 2 и 1 группы в 2024 году: особенности и размеры выплат Ломбард рядом с домом: удобство и доступность финансовых услуг Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи ЦБ внедряет новые бонды Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция! Основатель Instime Вадим Машуров Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок

Тинькофф Инвестиции повысили порог для платного хранения валюты

С 24 ноября брокер и банк улучшают для клиентов условия по счетам в долларах и евро. Теперь брать комиссию за хранение будут, если на счете более 100 000 евро или долларов. Нововведения распространяются на карточные и брокерские счета, в том числе ИИС.

Новые условия касаются всех тарифов Тинькофф и Тинькофф Инвестиций, за исключением сервиса автоследования (Сигнал). Сам размер комиссии остается прежним – 0,25% в месяц. Она списывается ежедневно, если превышается порог.

КАК МЕНЯЕТСЯ СИТУАЦИЯ? Комиссия была введена летом. За хранение свыше 10 000 у. е. на брокерском счете брали 0,033% в день или 1% в месяц. В августе размер комиссии был снижен до 0,5% в месяц (6% годовых), а в сентябре – до 0,25% в месяц.

С ноября брокер увеличил порог за обслуживание карточных и брокерских счетов в евро с €10 000 до €20 000. А теперь и вовсе до 100 000 по долларам и евро.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? Тренд, конечно, позитивный. Валютные ограничения от финансовых компаний постепенно ослабевают. Тренд на улучшение условий хранения валюты Тинькофф объясняет развитием независимых от иностранной инфраструктуры инструментов по размещению валюты.

Это, конечно, здорово. Но риски все еще остаются. Все еще нельзя отрицать возможных санкций на НКЦ. Также не стоит забывать и об ограничениях на валютные операции со стороны российских властей. Какие бы послабления не делали сами банки и брокеры, а обналичить электронную валюту все еще нельзя.

Источник

Благодарим за внимание к публикации