25 июня, 2024
11 11 11 ДП
Пенсия по инвалидности для 3, 2 и 1 группы в 2024 году: особенности и размеры выплат
Ломбард рядом с домом: удобство и доступность финансовых услуг
Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно
Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы
Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях
Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи
ЦБ внедряет новые бонды
Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция!
Основатель Instime Вадим Машуров
Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок
Latest Post
Пенсия по инвалидности для 3, 2 и 1 группы в 2024 году: особенности и размеры выплат Ломбард рядом с домом: удобство и доступность финансовых услуг Доставка сборных грузов из Кореи: Как это происходит и почему это выгодно Максимизация воздействия: роль агентств по производству рекламы в создании наружной рекламы Руководство по обмену Bitcoin (BTC) на карту Сбербанка в рублях Открытие Краснодарского центра криптовалютной биржи ЦБ внедряет новые бонды Как открыть интернет-магазин: плюсы и минусы + пошаговая инструкция! Основатель Instime Вадим Машуров Саудовская Аравия планирует стать основным центром цепочек поставок

ЦБ Турции снова понизил ставку – Эрдоган не сдаётся

Центральный банк Турции понизил ставку с 10,5% до 9%. Осенью президент Турции призвал Центробанк продолжить снижение ставки и опустить ее ниже 10% к концу года.

ПРи этом в ЦБ признают, что их политика расходится с действиями регуляторов развитых стран, но отметили, что Турции важно сохранить рост промышленного производства и занятости, инвестиционного потенциала и предложения.

При этом в октябре инфляция в Турции была 85,5% год к году. А лира продолжает слабеть. Хотя темпы и замедлились: с начала октября валюта упала к доллару меньше чем на полпроцента. Но нужно учитывать, что и сам бакс снизился за это время.

Непонятно, когда ЦБ может изменить свою политику. Есть риск, что только рецессия заставит власти пересмотреть подход. Но одно остаётся точно – Эрдоган в любом случае будет влиять на действия регулятора в любом рыночном цикле и при любых запросах экономики.

Источник

Благодарим за внимание к публикации